Nötscher Polentafest

Polenta mit Kohlgemüse,
Eierschwammerl und Parasol

Zutaten (für 8 Personen):
250 g Polentagries,
1/2 l Wasser
Kohlblätter
Wasser
Zucker, Salz, Knoblauch
Parasol
Eierschwammerl
Polentagrieß

Polenta mit Kohlgemüse, Eierschwammerl und Parasol

Zubereitung: Polenta in einem hohen breiten Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen, dann Polentagrieß unter Rühren untermengen. Hitze reduzieren und die Polenta unter mehrmaligem Rühren eine gute halbe Stunde kochen lassen. Kohlblätter in Salzwasser und etwas Zucker blanchieren. Knoblauch in Butter anschwitzen und Knoblauchbutter über die Kohlblätter gießen. Parasol und Eierschwammerl in goldbrauner Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Polenta anrichten.

Tipp: Geschnitzte Tomatenrosen und Gurkenscheiben runden dieses außergewöhnliche Rezept optisch ab.

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