Nötscher Polentafest

Pikante Polenta Torte

Zutaten:
1 klare Gemüsebrühe,
250g Polentagrieß, 3 El Fett,
500g Faschiertes, 1 Semmel,
1 Zwiebel, 1 Ei,
2 Fleischtomaten,
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
Majoran, Petersilie, 200 g Gauda

Pikante Polenta Torte

Zubereitung: Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Faschiertes Fleisch mit erweichter Semmel, geröstetem Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und dem Ei sehr gut vermengen. Eine Auflaufform einfetten, die Polentamasse einfüllen und glattstreichen. Die Fleischmasse auf die Polenta geben und gleichmäßig verteilen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf die Fleischmasse legen. Den Gauda grob reiben und über die Tomaten streuen. Mit Folie abdecken und im Backofen bei ca. 200 ° C 45 min. backen. Die letzten 15 min. Folie abnehmen. Polentatorte aus dem Backofen nehmen ca. 5 - 10 min. ruhen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Dazu empfehlen wir einen frischen Gurkensalat.

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