Die Polentawirte stöbern in alten Rezeptbüchern immer wieder alte Polenta-Rezepte auf, probieren unterm Jahr so einiges aus und präsentieren beim Polentafest und im Rezeptheft ihre Kreationen.
Hier ein paar Zubereitungsvorschläge:
Polenta Grundrezept weiter
Mais-Zucchini-Suppe weiter
Parmesan-Polenta weiter
Polenta-Gorgonzola-Terrine weiter
Polenta-Soufflè mit Shrimps und Eierschwammerl weiter
Schwammerlsuppe mit Polenta weiter
Schweinsfilet mit Kräuterpolenta überbacken weiter
Gefüllte Polentadukaten weiter
Polenta mit Kohlgemüse, Eierschwammerl und Parasol weiter
Apfel-Polenta-Torte weiter
Geräuchertes Forellenfilet mit Polenta-Topfenkren weiter
Polentaschnitte überbacken weiter
Hausgemachte Kärntner Polentanudeln
mit brauner Butter und frisch geriebenem Almkäse weiter
Polentakugeln mit Pilzen und Gorgonzola weiter
Gemüsetopf mit Polentaknödel weiter
Polenta-Honig-Dessert weiter
Polenta mit überbackenem Emmentaler und panierten Zwiebelringen weiter
Forelle im Polentamantel weiter
Polenta–Mohnroulade mit Karamellsoße oder Vanillesoße weiter
Tomaten mit Polentafülle weiter
Gefüllte Kräuterpolentapalatschinken
mit Schafskäse und Räucherforelle in Folie garniert weiter
Polentatorte weiter
Polentagröstl mit Lamm und Fisolen weiter
Rindsbraten mit Polenta weiter
Rostbraten mit Polenta-Kruste weiter
Pikante Polenta Torte weiter
Zitronen-Polenta-Soße zu Lammkoteletts weiter