Nötscher Polentafest

Schwammerlsuppe mit Polenta

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Schwammerl (nach Belieben)
1 Jungzwiebel
1 EL Butter
4 EL Polentagrieß
3/4 l Rindssuppe
1 kl. Knoblauchzehe
1 EL Crème Fraîche
Salz und Pfeffer
etwas Kürbiskernöl
1 Thymianzweig

Schwammerlsuppe mit Polenta

Zubereitung: In einem Topf die Butter zergehen lassen, die fein geschnittene Jungzwiebel dazugeben und darin anschwitzen, ohne Farbe an nehmen zu lassen. Alles gut verrühren, anschließend Polentagrieß einrühren, die Schwammerln dazugeben und mit der Rindssuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min. langsam köcheln lassen. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit der Crème Fraîche und einigen Thymianblättchen in die Suppe einrühren. Danach die Suppe mit etwas Kernöl vollenden.

zurück

 

 

 

© 2015 KRM