Nötscher Polentafest

Zitronen-Polenta-Soße zu Lammkoteletts

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 Bd. Thymian,
2 El Olivenöl,
2 gewürfelte Schalotten
oder Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
2 El Polentamehl,
1/4 l Suppe,
4 El süßen Rahm,
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
8 Lammkoteletts

Pikante Polenta Torte

Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl erhitzen. Schalotten, Zitronenschale und 2/3 Thymianblättchen darin andünsten. Knoblauch dazu pressen und Polentamehl darüber streuen. Mit Suppe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Zitronensaft und restlichen Thymian dazu geben. Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Min. braten.

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